Кадры Следкома объясняют 2 взрыва в многоэтажке в Балашихе (ВИДЕО)

Управление Следственного комитета по Московской области опубликовало видео из обгоревшей квартиры в подмосковной Балашихе.

На кадрах с пожарища хорошо виден газовый баллон. Озвучена и предварительная причина происшествия — нарушение техники безопасности при проведении ремонтных работ. Сообщается также, что в результате ЧП произошло повреждение стены дома и шахты лифта.

Следственными органами ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки по факту смерти двух мужчин в результате взрыва газового баллона и возгорания, в одной из квартир городского округа Балашиха, сообщают в ведомстве.

«По предварительным данным, вечером 24.01 в квартире, расположенной на 15 этаже в многоквартирном жилом доме в Балашихе во время проведения ремонтных работ с использованием газовых баллонов, произошло 2 хлопка и возгорание. В результате смертельные травмы получили 2 рабочих, проводивших ремонтные работы в указанной квартире.

Также произошло повреждение стены дома и шахты лифта. В настоящее время на месте происшествия работают криминалисты и следователи ГСУ СК России по Московской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — уточняют в подмосковном главном следственном управлении Следственного комитета РФ.

Как ранее сообщала «Русская Весна», вечером в четверг на последнем (15-м этаже) многоэтажного жилого дома в Балашихе произошёл пожар и взрыв, очевидцы уточняли, что взрывов было 2.

Напомним, что в подмосковном управлении МЧС России опровергли сообщения о взрыве, утверждая, что в результате высокой температуры от пожара в квартире с громким хлопком полопались оконные стёкла, а никакого взрыва в доме якобы не было.

Перед этим в СМИ появились данные, что в результате пожара погибли двое рабочих, производивших ремонт в квартире, этот факт спасатели подтвердили. Теперь ясно, что отделочники пользовались двумя газовыми баллонами, которые и взорвались из-за действия огня.

Можно констатировать, что ряд СМИ всё же перепутали причину и следствие, взрывов было два и прогремели они в результате пожара, а не наоборот.

Отметим, что сильный пожар был ликвидирован усилиями 63-х сотрудников пожарной охраны с 21-й единицей спецтехники.

Читайте также: Кровавый провал в Сирии: Орды боевиков бросились на прорыв из Идлиба (ФОТО)


Источник

Добавить комментарий