b9acb275a39dd5b7

«Макгрегору нужно следить за своим языком», — Фёдор Емельяненко

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Федор Емельяненко считает, что бывшему обладателю титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе ирландцу Конору Макгрегору стоит быть корректнее в публичных высказываниях.

«Я думаю, что ему нужно следить за своим языком», — сказал Емельяненко на пресс-конференции перед боем с американцем Райаном Бейдером.

Говоря о российском бойце UFC Хабибе Нурмагомедове, Емельяненко отметил, что почти не знает его как человека. «У меня сложилось о нем впечатление как о культурном, положительном бойце», — добавил он.

Макгрегор ранее допускал оскорбления в адрес Нурмагомедова и его отца.

Нурмагомедов 6 октября в рамках турнира UFC 229 в США победил Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Сразу после окончания боя 30-летний российский боец вступил в перепалку с кем-то за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждение к болельщикам, где произошла непродолжительная драка.

По итогам инцидента Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) возбудила дисциплинарное расследование, Нурмагомедову грозит дисквалификация. Слушания в NSAC по этому делу пройдут 29 января.

Емельяненко встретится с Бейдером 26 января в финале Гран-при Bellator в тяжелом весе в США. Макгрегор в апреле прошлого года в Бруклине атаковал автобус с участниками турнира UFC 223, в числе которых был Нурмагомедов. Ирландец разбил стекло автобуса. В результате пострадали несколько спортсменов, три боя были отменены. Макгрегор был задержан полицией и впоследствии освобожден из-под стражи под залог в 50 тысяч долларов.

Читайте также: Кадыров призвал украинского депутата извиниться перед российской журналисткой


Источник

Добавить комментарий