СРОЧНО: В Сирии проамериканские силы поднимают бунт против США, встают на сторону Асада и требуют изгнать оккупантов (ВИДЕО)

25 января в городе Итрия на востоке сирийской провинции Хама начал свою работу Конгресс племён Восточной Сирии, пока ещё частично оккупированной американцами и их приспешниками. Только что собравшиеся выпустили совместное заявление.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

На Конгресс съехались шейхи арабских родоплеменных групп, западного и восточного берегов Евфрата, а также старейшины ассирийской, курдской, кавказской и других общин, проживающих на территории провинций Эль-Хасака, Дейр-Эз-Зор и Ракка. В мероприятии принимают участие представители правительства Сирийской Арабской Республики.

Основные цели собравшихся – налаживание диалога с Дамаском и учреждение нового политического движения «За единую родину», объединяющего население северо-восточных провинций страны, и выработка программы действий.

Как известно, к востоку от Евфрата, на территориях, контролируемых возглавляемой США международной антитеррористической коалицией, местное население вынуждено выживать в тяжелейших условиях. Социально-экономическая инфраструктура этих районов практически полностью разрушена, прервана торговля. 

Арабские племена, веками живущие по обе стороны Евфрата, волнуют вопросы строительства мостов, возрождения сельского хозяйства и нефтегазовой индустрии, восстановления социальной инфраструктуры. Но прежде всего их беспокоит судьба родных земель.

Участники Конгресса выступают за скорейшее восстановление законной государственной власти в восточных районах Сирийской Арабской Республики и возвращение всех провинций в состав единой Сирии. Это будет способствовать налаживанию национального диалога и развитию восточных провинций.  

В принятом собравшимися заявлении подтверждается, что сирийский народ полон решимости всеми средствами защитить себя, свои земли и свой суверенитет, противостоя любой форме агрессии, включая американскую и турецкую оккупацию сирийских территорий.

Подчеркнуто, что Сирия является единой и независимой, а жители региона Аль-Джазира верны своей Родине, государству, армии и руководству, считая, что флаг САР символизирует суверенитет государства. Они выступают категорически против создания на севере страны так называемой «безопасной зоны».

В заявлении говорится, что только сирийцы путем диалога и без какого-либо внешнего вмешательства должны сделать свой национальный, политический, экономический и социальный выбор.

В документе подтверждается независимость и территориальная целостность Сирийской Арабской Республики и отвергается любой план ее раздела под каким бы то ни было названием.

Завершение работы Конгресса планируется 28 января.

Читайте также: В Сирии обнаружены «украинские контейнеры с ураном», в Раде оправдываются (ФОТО)


Источник

Добавить комментарий