b9acb275a39dd5b7

В Ставропольском крае задержаны подонки, забившие 97-летнюю бабушку за 20 тыс. рублей (ФОТО, ВИДЕО)

10 января 2019 года в селе Курсавка Ставропольского края трое подонков забили до смерти ветерана Великой Отечественной войны за 20 тысяч рублей, отложенные бабушкой на собственные похороны.

Преступники забрались в дом Надежды Михайловны Стратийчук (на фото) через окно, накрыли её одеялом и жестоко избили. Через 2 дня потерпевшая скончалась в больнице.

Сегодня правоохранители отчитались о задержании убийц, совершивших это зверское преступление. 

Разбойное нападение на ветерана ВОВ раскрыто отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю совместно с отделом уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

С 10 января созданная по указанию руководителя следственного управления СК России по Ставропольскому краю Игоря Иванова следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей, криминалистов СКР и оперативников ОУР краевого главка МВД искала преступников.

В результате слаженной работы удалось установить их личности и задержать. Ими оказались трое жителей Ростовской области 1998 и 1994 годов рождения. 

По оперативной информации, весной 2018 года эти люди устанавливали у потерпевшей пластиковое окно и уже тогда похитили у неё денежные средства.

10 января текущего года в целях легкой наживы они вновь прибыли к одинокой пожилой женщине, жестоко избили её, обыскали дом и похитили найденные 20 тысяч рублей.

В настоящее время следствием готовится ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

На допросах вмиг погрустневшие подонки признаются, что бабушка умоляла их «не трогать её» и была готова добровольно отдать грабителям все накопления.

Читайте также: В ДНР задержана жестокая банда (ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий