«Время госпереворотов прошло. Мы не сдадимся!» — Мадуро

Венесуэла будет защищать свои идеалы, время госпереворотов и интервенций прошло, написал в Twitter президент Николас Мадуро в день проведения Совета безопасности ООН по ситуации в стране.

«Мы непокорный народ, который защищает идеалы страны с глубокими историческими корнями и который никогда не предаст родину. Никто нас не сможет подчинить, время вторжений и госпереворотов завершилось. Мы никогда не сдадимся!» — отметил президент

Совбез ООН в субботу на внеочередном заседании, созванном США, впервые как самостоятельный вопрос обсудит ситуацию в Венесуэле. США намерены добиваться признания оппозиционного лидера Хуана Гуаидо новым президентом страны, Россия будет говорить о недопустимости действий Вашингтона. 

В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства.

США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США».

Читайте также: «Они сошли с ума!» Западные лидеры приветствуют начало кровопролитной гражданской войны


Источник

Добавить комментарий