Двойные стандарты: Франция призвала Венесуэлу прекратить «репрессии против народа»

Франция призывает Каракас соблюдать права Нацассамблеи, в том числе принцип иммунитета, и прекратить «репрессии против народа», заявила в субботу заместитель постпреда Франции при ООН Анна Гёген, выступая на внеочередном заседании Совета безопасности ООН, посвященном ситуации в Венесуэле.

«Главный приоритет — не что иное, как уважение к воле народа. Франция в связи с этим приветствует мужество сотен тысяч людей, принимающих участие в манифестациях на улицах Венесуэлы с 23 января. Как заявил президент (Франции Эммануэль) Макрон, демократия в Венесуэле должна быть восстановлена», — сказала дипломат. 

Она также заявила, что Николас Мадуро «должен немедленно объявить об организации новых демократических президентских выборов, свободных и прозрачных, в соответствии с конституционным порядком Венесуэлы, под международным наблюдением».

«Франция призывает венесуэльские власти уважать права Национальной ассамблеи, особенно принцип иммунитета ее членов, и прекратить все репрессивные действия против населения», — добавила Гёген.

Зампостпреда также напомнила о «приверженности Франции свободе прессы и защите журналистов, которые должны иметь возможность беспрепятственно выполнять свою работу».

Заявление представителя Франции прозвучало на фоне протестов «жёлтых жилетов», в ходе которых были задержаны сотни людей, несколько протестующих были убиты и десятки получили ранения.

Читайте также: «Они сошли с ума!» Западные лидеры приветствуют начало кровопролитной гражданской войны


Источник

Добавить комментарий