b9acb275a39dd5b7

Страшные кадры: взрыв газа в кафе под Саратовом, 35 пострадавших — подробности (ФОТО, ВИДЕО)

26 января 2019 года в дневное время в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области поступило сообщение о взрыве газового оборудования в кафе районного посёлка городского типа Лысые Горы, в результате чего пострадали гости заведения, которые в тот момент праздновали свадьбу. 

В пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ рассказали о расследовании и обнародовали видео с места происшествия. 

По факту ЧП следственные органы Следкома проводят доследственную проверку. На месте происшествия работает следственная группа, в состав которой вошли наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты регионального СК, говорится в заявлении.

Устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего в административном центре Лысогорского района. Уточняется степень вреда, причиненного здоровью пострадавших людей.

В областном МЧС сообщили более детальные подробности происшествия:

В 16:56 (мск) 26.01.2018 в ОДС ЦУКС поступила информация о загорании в кафе «Рандеву», находящегося по адресу: Саратовская область, районный посёлок Лысые горы.

В 17:02 (мск) по прибытию первых пожарно-спасательных подразделений руководитель тушения пожара передал ПСЧ-46 (пункт связи части пожарной охраны), что произошёл взрыв газового баллона, вследствие чего началось возгорание, охватившее площадь 55 кв. м (5 кв. м в подсобном помещении, 50 кв. м в основном зале), разрушения здания нет.

Сообщается, что в момент взрыва в заведении находилось 35 человек (среди них трое детей), погибших нет. Все госпитализированы в Государственное учреждение здравоохранения Саратовской области «Лысогорская районная больница».

6 человек находятся в тяжёлом состоянии (детей нет). 29 человек на осмотре и лечении у медиков — ориентировочно они получили ожоги 2-7%.

Отметим, что, по данным СМИ, некоторые пострадавшие получили до 90% ожогов тела…

Причиной взрыва и страшного пожара специалисты МЧС называют нарушение техники безопасности. По имеющимся данным, в подсобке взорвался баллон с газом.

Читайте также: «Жёлтые жилеты» ворвались в полицейский участок во Франции


Источник

Добавить комментарий