В Крыму решили заставить Украину вернуть миллионы

Стало известно, что крымское предприятие «Бег» решило заставить Украину вернуть миллионы. Оно потребовало компенсировать весь ущерб, который был нанесен молокозаводу в то время, когда Киев устроил энергетическую блокаду полуострова.

Информация об этом поступила от главы рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянного представительстве Крыма при президенте РФ Александра Молохова. В украинский суд подали иск на 5 миллионов рублей, но, естественно, Киев отказал в рассмотрении по существу.

Молохов утверждает: Украина пытается сделать вид, что ни в че не виновата, и утверждает, что в 2015 году происходила смена руководства предприятия. Её на самом деле не было. То есть, раз теперь другое руководство, никто никому ничего не должен. Но это — по факту рейдерские украинские схемы.

Украине не следует расслабляться, ведь молокозавод также обратился и в российские следственные органы. И когда дело о диверсии дойдет до суда, предприятие получит всю компенсацию за счет продажи оставшегося в РФ имущества тех, кто организовал блокаду.

Читайте также: Россия ответила на ультиматум Запада по Венесуэле

Алина Кузьмина


Источник

Добавить комментарий