b9acb275a39dd5b7

В США введён в строй второй эсминец-«невидимка» Zumwalt (ФОТО, ВИДЕО)

Военно-морские силы США пополнил ракетный эсминец «Майкл Монсур» (Michael Monsoor (DDG 1001), выполненный по стелс-технологии.

По словам министра ВМС США Ричарда Спенсера, новый эсминец — «одно из самых боеспособных средств», которыми располагают Соединенные Штаты.

«Майкл Монсур» — один из самых больших тяжелых кораблей своего класса. Его длина составляет 183 метра, а водоизмещение — 13,2 тысячи тонн. На эсминце установлено 80 пусковых установок для ракет, две артиллерийские и две зенитные установки.

Многоцелевой эсминец предназначен для обеспечения доминирования флота в прибрежных акваториях, поражения наземных целей высокоточным оружием, огневой поддержки операций сухопутных войск и морской пехоты, а также атаки против надводных кораблей противника.

Церемония состоялась в Сан-Диего (Калифорния).

Экипаж эсминца насчитывает 148 матросов и офицеров. Стоимость первого такого эсминца, принятого на вооружение в 2013 году, составила 4,4 миллиарда долларов.

Как сообщала «Русская Весна», первый эсминец Zumwalt сломался во время испытаний в 2017 году.

Третий корабль данного класса уже спущен на воду, однако пока не введен официально в состав американского флота «Линдон Б. Джонсон» USS Lyndon B. Johnson (DDG-1002)

Читайте также: Жуткие кадры катастрофы бомбардировщика Ту-22М3 под Мурманском (ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий