В Париже проходит первая акция движения «красных платков» (ФОТО, ВИДЕО)

«Республиканский марш», организованный движением «красных платков», которые выступают за восстановление правопорядка во Франции и против насилия на акциях «жёлтых жилетов», проходит в Париже, передаёт корреспондент РИА Новости.

Несмотря на дождь и промозглую погоду, участники акции собрались на площади Нации.

«Нет — насилию», «Уважение — нашим институтам», скандируют пришедшие на марш. Периодически они поют «Марсельезу», у многих присутствуют красные элементы в одежде — шарфы, платки, шапки, береты, рюкзаки, куртки, зонты.

На акции можно купить за 7 евро футболку белого цвета, на одной стороне которой значится надпись «Я люблю свою республику», а на другой — «Нет насилию». Ряд демонстрантов, воспользовавшись предложением, надевали футболки поверх курток. Заметно, что большинство участников акции — люди среднего и пожилого возраста. В толпе видны флаги Франции и Евросоюза. 

На данный момент группа движения «красных платков» в Facebook насчитывает около 55 тысяч участников. На сайте движения отмечается, что «красные платки» понимают недовольство, которые выражают в ходе своих манифестаций «жёлтые жилеты», вместе с тем выступают против превращения протеста в политический инструмент.

В субботу прошла очередная, одиннадцатая по счету акция «жёлтых жилетов», которая, как и другие, сопровождалась столкновениями демонстрантов с полицией. По данным правоохранительных органов, в Париже были задержаны более 60 человек, восемь получили ранения.

Масштабные протесты «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки.

 

Читайте также: Христианский собор взорвали во время службы: 21 человек погиб, 71 ранен (ФОТО 18+)

#MarcheRépublicaineDesLibertés pic.twitter.com/oTpzyOwVWX

— Les Foulards Rouges Officiel (@FoulardsRougesO) 27 января 2019 г.


Источник

Добавить комментарий