b9acb275a39dd5b7

Вышиванку на помойку: украинский скульптор вызвал скандал дерзкой выходкой (ФОТО)

Бывший студент киевской Национальной академии изобразительных искусств и архитектуры, переселенец с Донбасса Спартак Хачанов стал героем скандала из-за своего перформанса об украинской вышиванке.

Как рассказал участник карательной операции на Донбассе и преподаватель вуза, доцент кафедры дизайна Владимир Харченко, одиозный скульптор сделал макет традиционной национальной одежды из сала с чесноком, калины и свиных хвостов, а после представления демонстративно выбросил это в мусорку.

«Вышиванку на помойку — это для меня плевок в душу. Хачанов говорит, что имел в виду чиновников, которые переоделись в вышиванки, но продолжают делать то, что и делали, строят из себя патриотов. Вот так этнический армянин видит борьбу с украинскими властями», — поведал Харченко.

«Представьте себя рядовым украинцем, который приезжает в Ереван, берёт национальную шапку и ср*т в нее. А потом говорит: „Это мой протест против властей, которые берут взятки”. Хачанова интересует только всемирная слава, любым способом», — добавил он.

Читайте также: Украинский нардеп Берёза ответил на предупреждение Кадырова


Источник

Добавить комментарий