В Госдуме прокомментировали слова депутата Рады о последствиях прекращения транзита российского газа

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий прокомментировал в беседе с RT заявление депутата Верховной рады Вадима Рабиновича о том, что завершение контракта с Россией о транзите газа в Европу приведёт к падению экономики Украины. 

По словам депутата, «это позиция не только Рабиновича, но и всех здравомыслящих политиков, экономистов и руководителей предприятий Украины», которые понимают, что действия президента страны Петра Порошенко привели к коллапсу в государственном строительстве.

«И, самое главное, к экономическому кризису. Для того чтобы сохранить все устои международных соглашений с европейскими странами, России пришлось пойти на большие затраты, сделать новые нити газопроводов, чтобы „Газпром” остался надёжным поставщиком топлива для каждого жителя Европы», — заявил депутат.

Водолацкий отметил, что из-за своей газовой политики Украина терпит большие убытки, ведь «транзит сильно помогал бюджету страны».

«Более того, киевские власти считали, что транзитом через территорию своей страны можно шантажировать Европу и заявлять о недобросовестности России», — сказал он.

Читайте также: «СССР устроил блокаду, а гитлеровцы освобождали Ленинград?» — новые фашисты хотят извратить историю (ФОТО, ВИДЕО)


Источник

Добавить комментарий