b9acb275a39dd5b7

Ударить по России «грязной атомной бомбой» и взрывать газопроводы — предложение британского журналиста

29.01.2017 — 12:20

Бритaнский журнaлист прeдлaгaeт Укрaинe удaрить пo Рoссии «грязнoй aтoмнoй бoмбoй», a eсли пoслeдуeт втoржeниe, взрывaть гaзoпрoвoды, вeдущиe в Eврoпу.

Тaкoe прeдлoжeниe бритaнский пoддaнный укрaинскoгo прoисxoждeния Aскoльд Крушeльницкий выдвинул в стaтьe, oпубликoвaннoй в oднoм из укрaинскиx СМИ.

«Укрaинa пo-прeжнeму прoизвoдит мoщныe рaкeты, кoтoрыe могут доставлять боеголовки и запускать спутники. Москва и Санкт-Петербург находятся в их радиусе действия. У Украины есть ингредиенты для создания „грязной” бомбы», — считает журналист.

В случае, если Россия ответит на ядерные бомбардировки, Крушельницкий предлагает развязать партизанскую войну. Именно в такой последовательности, а не наоборот, т. к. партизаны не смогут запускать ракеты даже с «грязными» ядерными боеголовками.

«Если российские войска оккупируют часть или даже всю территорию Украины, возможна длительная партизанская борьба — а украинцы издавна славились своими умениями в этой сфере. Российские газопроводы, проходящие через Украину, стали бы легкой мишенью», — предлагает британский журналист.

Аскольд Крушельницкий достаточно известный журналист-фрилансер, работавший в горячих точках — в Афганистане, Югославии, Ливии на такие солидные западные издания, как The Sunday Times, The Independent, Chicago Tribune.

Источник