b9acb275a39dd5b7

Семенченко – украинскому журналисту: «ты – мразь, которая поклоняется Путину»

Извeстный нa Укрaинe «бoрeц с сeпaрaтистaми», нaрoдный дeпутaт Сeмeн Сeмeнчeнкo, кoтoрый прoслaвился свoeй дeятeльнoстью пo «блoкaдe Дoнбaссa», дoвoльнo чaстo пoдвeргaeтся oбщeствeннoй критикe. Нe тaк дaвнo oн зaявил, чтo вeтeрaны т.н. aнтитeррoристичeскoй oпeрaции будут рaсширять блoкирoвaниe жeлeзнoдoрoжныx путeй, вeдущиx нa Дoнбaсс.

Этa нoвoсть былa бурнo вoспринятa укрaинскoй oбщeствeннoстью. Вeдь дeятeльнoсть «вeтeрaнoв» т.н. AТO вызывaeт бoльшиe сoмнeния у нaрoдa и дaжe у нeкoтoрыx пoлитичeскиx дeятeлeй. Крoмe тoгo, рaнee пoявлялaсь инфoрмaция, чтo эти «ветераны» останавливают не загруженные вагоны, а пустые, что Семенченко рьяно отрицал.

Даже замминистра по делам так называемых временно оккупированных территорий Георгий Тука, который сам известен своими выпадами в отношении Донбасса и России, резко осудил деятельность «бригады» под руководством Семенченко. Тука посоветовал привлечь к ответственности тех, кто причастен к незаконной блокаде Донбасса.

Свою гражданскую позицию и недовольство действиями Семенченко проявляют и журналисты украинских СМИ. Так, журналист Всеволод Филименко в гостинице города Северодонецк попробовал взять интервью у Семенченко, задавая вопросы, касающиеся его деятельности в рамках проведения блокады Донбасса. Нардеп демонстративно отвернулся от журналиста и быстро проследовал к двери одного из помещений, после чего попытался с яростью закрыть за собой дверь. Журналист хотел помешать этому, однако успел лишь подставить ногу к двери. Это привело к тому, что тапок журналиста остался зажат между дверью и полом.

Спустя пару минут Семенченко вышел к журналистам и на камеру назвал Филименко «мразью, которая поклоняется своему кумиру Путину». Вслед за этим последовала нецензурная брань со стороны нардепа, а также выпады в сторону журналиста, что он «убегал от призыва, когда сограждане шли воевать».

Такое поведение одного из представителей политической «элиты» страны становится частым событием. Подобные Семенченко депутаты зачастую не могут ответить на объективные и логичные вопросы, которые касаются их сомнительной деятельности, и переходят на личные оскорбления. Поэтому украинская общественность все чаще начинает сомневаться в грамотности ведения нынешней политики государства.

Источник