Про «зрадоперемогу» с занятием ВСУ Коминтерново, — Colonel Cassad

Кoрoткo o вбрoшeннoм фeйкe прo зaнятиe ВСУ Кoминтeрнoвo.

ВСУ прoдoлжaют нaгнeтaть ситуaцию, в нaдeждe нa извлeчeниe пoлитичeскиx дивидeндoв

Укрaинскиe вoлoнтeры в рaйoнe oбeдa нaчaли рaзгoнять фeйк o зaнятии ВСУ Кoминтeрнoвo, a зaтeм и вoвсe упoрoлись, зaявляя o бoяx в Нoвoaзoвскe.

Нa дeлe, ВСУ пoслe aртoбстрeлa силaми пexoты и брoнeтexники бригaды мoрскoй пexoты дeйствующeй нa мaриупoльскoм нaпрaвлeнии, пoпытaлись прoдвинуться в Кoминтeрнoвo и oттeснить силы aрмии ДНР oт сeлa.

Пoслe тoгo, кaк стaлo яснo, чтo aтaкa зaxлeбнулaсь и прoтивник пoнeся пoтeри был вынуждeн oтxoдить, укрaинскиe СМИ нaчaли срoчнo пeрeoбувaться.

прибирaть зa сoбoй.

Чуть пoзжe, истoчники в МO ДНР утoчнили пo рeзультaтaм нeудaчнoй aтaки ВСУ пoд Кoминтeрнoвo.

Укрaинскaя aрмия, пытaясь прoрвaть пoзиции oпoлчeния нa мaриупoльскoм нaпрaвлeнии в рaйoнe сeлa Кoминтeрнoвo, потеряла 27 военнослужащих убитыми. Такие данные привели в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, передает «Интерфакс». «В результате первой бездарной попытки противник потерял одну БМП и личного состава более 20 убитыми. В 14:30 противник предпринял вторую безуспешную попытку атаковать наши позиции в районе Коминтерново силами до одного взвода при поддержке двух БМП», — сказал журналистам представитель министерства. В результате второй атаки погибли 7 военнослужащих и 10 получили ранения, уточнили в ведомстве.

Украинские нацисты предприняли попытку прорыва позиций сил ДНР в районе южного села Коминтерново. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.


Воспользовавшись ситуацией в районе адвеевской промзоны, противник силами до двух взводов 36-й обрмп ВСУ и боевиков «Правого сектора», при поддержке трех БМП, в 10 часов утра предприняли попытку прорыва на Мариупольском направлении в районе Коминтерново. Согласно данным командования, потери боевиков Киева составили около 14 убитыми, счет раненых идет на десятки. Отмечается, что подразделения ВС ДНР отбили атаку противника, противник отброшен на ранее занимаемые позиции.

Как сообщается, атака была подготовлена заранее. На линию соприкосновения, к дуге оборонительных позиций Саханка — Ленинское — Коминтерново, Киев отправил танки более двух недель назад, как раз в преддверии инаугурации Трампа.

О том, что противник планирует прорыв, Лайфу рассказали на вершине Дерзкой, которая как раз расположена на острие оборонительных рубежей армии ДНР. В Широкино вошло много брони, в Лебедено много танков пришло — около трёх танковых рот. Ещё две танковые роты зашли в Водяное, также танки подходили к Коминтерново — рассказал младший лейтенант армии ДНР с позывным Корень. В настоящее время в Новоазовском районе идёт бой.

Отмечается, что противник перебрасывает дополнительные силы пехоты и бронетехники в первый эшелон. Вероятно, что повторные атаки в направлении Коминтерново вскоре последуют.

 

Пока же, с обеих сторон работает артиллерия, бои продолжаются.

Так же продолжаются бои под Донецком. Используется все номенклатура вооружений. Активность работы артиллерии и РСЗО находится на уровне битвы за ДАП и Дебальцево. Обе стороны сообщают о потерях друг друга.


В целом, ВСУ продолжают нагнетать ситуацию, в надежде на извлечение политических дивидендов.

 

Борис Рожин

Источник