EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

18.06.17. Заметка от издания ИА «Новороссия».

18.06.17. Заметка от издания ИА "Новороссия".

"3 года Порошенко – череда роковых провалов. 7 июня, как мы знаем, исполнилось три года со дня инаугурации Петра Порошенко. В связи с этим, многие политологи решили подвести итоги его деятельности.
Интересно, что, несмотря на весь тот негатив, который наши сограждане наблюдают ежедневно в окружающей их действительности, большинство так называемых специалистов-политологов сошлись на положительной оценке трехлетнего пребывания у власти действующего президента Украины. К публикации в ведущих украинских СМИ допускают лишь тех, кто озвучивает нужные мысли. Это наводит на мысль о полном отсутствии свободы слова, возможности высказать альтернативную точку зрения и стремительному скатыванию нашей страны к диктатуре.

Пригретые властью СМИ и эксперты ставят в заслугу Порошенко предотвращение большой войны России против Украины, усиление обороноспособности Украины, в том числе и создание Сил специальных операций в соответствии со стандартами НАТО, восстановление роста экономики, ну и, конечно же, безвиз, который действующая власть преподносит чуть ли не как последний шаг на пути вступления в ЕС.

Наше издание не ангажировано украинской властью и не нуждается в ее одобрении, поэтому мы не видим смысла в заискивании перед Петром Алексеевичем и раздувании его заслуг, которых, если подойти к вопросу принципиально, нет.

Вопрос о росте экономики можно отнести к разряду неудачного юмора. Каждый из нас чувствует его на своей шкуре ежедневно. Туда же можно отнести и долгожданный безвиз, так как в итоге в Европу ездят все те, кто и раньше. А кому для этого не хватало средств (а это – большинство украинцев), тот и сейчас не может себе этого позволить.

Что касается евроинтеграции, то ее при нынешней власти, поддерживающей радикалов, нацистов и прочий сброд, не видать как собственных ушей. У Европы сейчас хватает проблем с подобными элементами с Ближнего Востока.

И, наконец, самое главное. Избравшись президентом, Порошенко обещал вернуть мир на украинскую землю. Прошло три года, а мира так и нет. Ежедневно гибнут наши сограждане, которые находятся по обе стороны конфликта. 10 000 убитых украинцев за три года – это как, большая война или не очень?

Но президент пытается нас уверить, что украинцы – это только те, кто воюет на правильной стороне. А те, кто волей судьбы остался на неподконтрольной территории – уже не наши? Ежедневно на головы этих людей властью выливаются мегатонны словестных помоев. С таким подходом мы вряд ли когда-нибудь увидим восстановление территориальной целостности, потому что в нынешней Украине жителей Юго-востока ждет участь людей второго сорта.

Ставить в заслугу Порошенко восстановление обороноспособности могут только придворные лизоблюды или люди, абсолютно далекие от военной темы. Но в стране, в которой через армию за короткий промежуток времени прошли десятки тысяч людей, вешать лапшу становится все труднее. Несмотря на вырванные из экономики страны средства на финансирование ВСУ, значительная их часть расхищается бешеными темпами. В итоге, поставляемое в войска вооружение и материальные средства низкого качества, о чем постоянно говорят сами военные. Но выстроенная система не позволяет побороть коррупцию.

Порошенко называет ВСУ сильнейшей армией в Европе, при этом нее на вооружении устаревшее советское оружие, почти нет авиации и флота.

Создание Сил спецопераций по стандартам НАТО, которое также ставят в заслугу Порошенко, больше похоже на пиар-кампанию, чем на реальные действия. Изменив название «спецназ» на «ССО», по сути ничего не изменилось. Тот же набор частей, тот же функционал, но непомерно раздутая реклама не делают из ССО того не достававшего для победы над «сепарами» инструмента, о котором нам так красиво рассказывают.

В результате имеем падение экономики и уровня жизни населения, снижение авторитета в мире, бесконечно длящуюся гражданскую войну, а не три года медленного, но уверенного роста по всем направлениям, как нас уверяют придворные лизоблюды. Три года Порошенко – это череда роковых провалов, которые ведут Украину к развалу на мелкие клочки и потере суверенитета. Вот такой печальный итог трехлетнего правления «спасителя нации»."


Добавить комментарий