09.07.17. Сообщение от военкоров, сводка от ополченца с позывным «Крик» и заметка оресурса «Lenta-ru».




09.07.17. Сообщение от военкоров, сводка от ополченца с позывным "Крик" и заметка оресурса «Lenta-ru».

Сообщение от военкоров: «23:45 Калиново и округа очень активный плотный бой, стрелковое, к/к пулеметы и минометы.
23.40 — Неспокойно на юго-западном направлении, побахивает.

23.33 — Горловское ПУВКХ КП "Компания "Вода Донбасса" информирует, что с 10 по 13 июля будут проводиться ремонтные работы по замене аварийного участка трубопровода в 100 мм, в связи с чем воды не будет по улице Таганрогский мост. Просим жителей на время проведения работ запастись водой.
23.32 — Горловский Восточный РЭС ставит в известность, что в понедельник, 10 июля, в связи с проведением ремонтных работ с 9.30 до 16.00 планируется временное отключение электроэнергии в поселке Дальний Байрак: улица Сосюры, Пархоменко, Барабинская, Межлаука, Полярная, Артузова. С 7.30 до 16.00 будет ненадежная схема электроснабжения в поселке Воробьевка и Октябрьский.
23.27 — Север города пуляет пшеницей и перекидывается городскими булками. Будьте внимательны.
23.21 — Будьте крайне осторожны. Бахнуло нехило».

Сводка от ополченца с позывным "Крик": «Обстановка на всех участках фронта в ДНР без изменений. Отмечены единичные обстрелы и локальные столкновения малой интенсивности.
На горловском участке линии разграничения обстрелам подвергся поселок Зайцево. На донецком направлении позиционные бои идут в районе ясиноватского блокпоста и авдеевской промзоны.
Под огонь украинских силовиков попал исполняющий обязанности мэра Горловки Иван Приходько. Инцидент произошел на трассе Горловка-Донецк, неподалеку от Ясиноватой. Некоторые участки трассы просматриваются с позиций ВСУ и вчера обстрелу подверглась машина Приходько. И.о. мэра был госпитализирован с контузией. Медики оценивают состояние как удовлетворительное. Кроме чиновника, других пострадавших нет.
По уточненным данным, за прошедшие сутки, 8 июля, оперативным командованием ДНР зафиксировано применение более 40 мин и снарядов со стороны ВСУ. Обстреляны пятнадцать населенных пунктов республики. Три домостроения в поселке Трудовские Петровского района на западе Донецка были повреждены — частично разрушены кровля и стены домов, а также хозяйственные постройки».

Заметка оресурса «Lenta-ru»: «Тиллерсон напомнил Порошенко о выделенной сумме на «решение кризиса в Донбассе». Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе встречи в Киеве с президентом Украины Порошенко напомнил, что Вашингтон с начала кризиса в Донбассе выделил стране 600 миллионов долларов для его преодоления.
Об этом в воскресенье, 9 июля, сообщает ТАСС.
По мнению Тиллерсона, таким образом США демонстрируют свое отношение к сложившейся проблеме. Вместе с тем он подчеркнул необходимость продолжения реформ на Украине.
В частности, американский представитель заявил, что Соединенные Штаты Америки ожидают, что на Украине будут проведены реформы в сфере борьбы с коррупцией. Тиллерсон подчеркнул, что особое значение имеет отбор судей Верховного суда и создание на Украине антикоррупционного суда».




Добавить комментарий