21.07.17. Заметка от донецкого блогера.

21.07.17. Заметка от донецкого блогера.

"Россиянам в назидание: Донбасс не предаст! Из беседы с россиянкой, оправдывающей минские соглашения: "Мария, ваша фраза "разговор в тоне, который вы себе позволяете, я не буду". А этот тон из-за вашей защиты минско-свинских соглашений. В отличие от вас, я не приезжий, я никуда не уезжал и испытал на себе последствия минского договрняка сполна.
Одно дело приезжать сюда на время, когда ты знаешь, что у тебя есть тыл там, где нет войны. А другое — жить здесь. И наши эмоции вам не понять. Ай-я-яй, обидели мышку, написяли в норку. Переживете. Это к слову о том, что я якобы оскорбил вашу страну. Как же страшно это читать. Осудил минский договрняк, причем заслужено осудил, и уже оскорбил целую страну? Не преувеличивайте. Я, если и кого-то оскорбил, то только защитников минско-свинских соглашений, потому как они этого заслужили. А нас три года не оскорбляют? Три года народ приносят в жертву войне на истощение человеческих ресурсов. И самое страшное в этом всём то, что мы пытаемся достучаться, пытаемся рассказать правду, ту, которую не говорят по телевизору, а многие отворачиваются. Мол, мы же вам гуманитарку отправляем, чего ещё вам надо?

Я предлагаю всем дончанам и луганчанам скинуться, купить продуктов, одежды, вручить это всё всем тем, кто оправдывает минские соглашения и отправить их на линию фронта. Пусть жрут сколько хотят, но попробуют с помощью гуманитарки защититься от снарядов уважаемых украинских партнеров. А затем всем родственникам погибших тоже отправить как можно больше продуктов и сказать: «Да не печальтесь, ну подумаешь одним человеком больше, одним меньше, зато нажрётесь от пуза.» Жестоко звучит? Согласен. Но так и происходит здесь, на Донбассе.
У них там в Кремле, видите ли, украинские партнёры, с которыми, как недавно заявил Владимир Владимирович, они готовы возобновить военно-техническое сотрудничество. Великая Отечественная война была честнее, тогда не было этого идиотского партнерства.

Или как вы хотите, чтобы мы ходили улыбались и говорили: "А давай, Владимир Владимирович, ещё одно "перемирие" замутим! Пусть укры вооружаться современным НАТОвским оружием и вообще всех нас тут перебьют."? И всё это с улыбкой на лице под гуманитарную помощь. А сколько стоит жизнь человека? Сколько килограммов макарон, крупы или банок консервов?

Как же я радовался, когда летом 2014-го наши ребята начали освобождать город за городом. А потом наступили они, минские соглашения, автором которых был великий кремлевский наностратег:

""Я по дороге из Благовещенска в Улан-Батор в самолете прямо набросал некоторые соображения. Можно сказать, такой план действий. Он у меня, правда, от руки пока изложен. Если интересно, я могу вам зачитать", — заявил в монгольской столице Владимир Путин.
То есть, первое же обращение — к ополченцам, которые уже несколько дней ведут контрнаступление. Прекращение преследования отступающей украинской армии может стать шагом доброй воли с их стороны."
И ополчение остановили, лишив военной поддержки, которую итак цедили, чтобы ополченцы не позволили себе бóльшего, не пошли дальше освобождать территории.

Уже даже украинская сторона не скрывает, что благодаря минским соглашениям она фактически заново воссоздала свою армию; увеличила её количественно, проведя несколько волн мобилизации; выстроила три линии обороны; подтянула еще больше военной техники, чтобы с ещё большей жестокостью обстреливать населенные пункты ЛДНР.

Но вам удобно закрывать на это глаза. Уж лучше и дальше отправлять гуманитарную помощь, но не видеть причины, почему эту помощь приходится отправлять. А отправлять её приходится из-за минского сговора. То, что люди осуждают минские соглашения — это нормальная реакция психически здоровых людей. Кстати, российские добровольцы великого наностратега с его минским сговором с украинскими партнерами осуждают не меньше, а то и больше, чем местные. Но лучше на это не обращать внимания. Потому что страх. Страх потерять личный комфорт. Хотя, критика конструктивная, основанная на фактах, и кремлевские политики заслуживают этой критики, но люди готовы пожертвовать даже всем народом Донбасса, лишь бы не осуждали их кремлевских подателей, лишь бы не уменьшилось количество объедков, достающихся им со столов олигархов. Мало того, они готовы пожертвовать и своими соотечественниками, российскими добровольцами, которые критикуют кремлевского «миротворца» даже пожестче местных жителей. Вдумайтесь, они готовы пожертвовать инициативными людьми, настоящими русскими патриотами, теми, кто будет готов взять в руки оружие, если вдруг в РФ, не дай бог, случится война. И вот это большая беда российского народа.
А я считаю, надо критиковать. Только критика подталкивает политиков к тому, чтобы они что-то делали для народа. Когда политики понимают, что народ осознает больше, чем они бы хотели, они, ради сохранения своего рейтинга пред людьми, начинают хоть что-то для них делать.
И не надо самих себя пугать Майданами. Майданы у вас в голове. Вы что, настолько немощные, что в случае попытки собрать Майдан не помешаете этому?

А я скажу так, если бы хотя бы 50% людей в РФ понимало, что минские соглашения – это предательство, то уже давно не было бы никаких минских соглашений. Для этого не надо бежать куда-то, сломя голову, устраивать представления. А просто понимать, что именно минский сговор, их партнерство – это договорняк на крови. Нет, ЛДНР не слили, и то, потому что уважаемые киевские партнеры не согласились на условия Кремля. Сливают людей, принося их в жертву минской войне на истощение. И вот это и есть предательство людей, когда минский сговор привел к ещё более кровавой войне.

Так вот, если бы хотя бы половина людей в РФ понимала, что минские соглашения – это ненормально, то уже давно их бы не было. Потому что правительство опирается на общественное мнение народа. А если народ закрывает глаза на минский договорняк, знаете как это называется? А это называется соучастие в медленном убийстве.

И вот вы сказали, что «бывают моменты, когда я уже не уверена, что хочу жить в одном государстве». А вот это вы зря, наверное, от своей глупости. Потому что Донбасс не предаст.

Если, не дай бог, у вас в Питере случится подобное: война, победа вашей стороны, а потом издевательское перемирие, то Донбасс не отвернется. Потому что здесь люди получили страшную, но очень действенную прививку от лжи и подлости. И народ тут знает, каково стучаться, кричать, но не быть услышанным. Другие регионы предадут. Если у них будет сохраняться комфортная жизнь, то, поверьте, предадут. Никто не захочет пожертвовать своим комфортом ради правды. Это происходит, я ничего не выдумываю. Да, может, они будут отправлять гуманитарную помощь, но слышать от вас неудобные для них вещи они не захотят. Они не захотят помогать бороться с причиной искусственно затянутой войны – с партнерством. (Кроме, небольшого количества честных с собой людей, которых всегда меньшинство.) Уж лучше просто отправлять гуманитарную помощь и сильно не заморачиваться.

А Донбасс не предаст. Донбасс не будет искать оправдания перемирию, выдумывая различные хитрые планы или рассуждая о геополитике. Потому что, когда убивают твоих близких, никакие хитрые планы и никакая геополитика не смогут вернуть погибших людей. Донбасс будет слышать и услышит, даже если будете говорить очень неудобные вещи, даже если в этом будут замешаны наши политики, он поймёт вас как никто другой. Донбасс не предаст!"

Добавить комментарий