26.07.17. Репортаж от «России 1».




26.07.17. Репортаж от "России 1".

"Украина идет с молотка: на торги выставлены порты, аэропорты, цирки и госбанки.Тотальная распродажа: легендарный Запорожский автозавод отдали почти даром. На Украине набирает обороты тотальная распродажа. Киев объявил о продаже доли в восьми крупнейших энергетических компаниях. "Приват-банк" Коломойского сначала шумно национализировали, теперь приватизируют и тоже собираются продавать. А легендарный Запорожский автозавод отдали практически даром."

Украина явно самоликвидируется. А как еще оценить масштабную распродажу страны победившей гидности, где на продажу выставляется все – от шахт до цирков, от зерновых корпораций до аэропортов.

«Советская тумбочка», которую яростно декоммунизируют вятровичи, оказалась столь вместительной, что патриоты воруют из нее уже четверть века. И еще есть чем торговать: Минэкономики обнародовало перечень государственныхпредприятий, подлежащих в дальнейшем приватизации, ликвидации или передаче в концессию. Из почти четырех тысяч объектов, пока еще находящихся на балансе страны победившей гидности, более 800 планируют отдать в частные руки или просто разрушить. По сути, таким образом патриоты из Кабмина пытаются закрыть огромные дыры в бюджете, пока МВФ не дает денег на «попил».

В итоге, с молотка пойдет Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ), которую довели до банкротства еще при Яценюке. Она очень нравится китайцам, вложившем в эту структуру сотни миллионов долларов, видимо, КНР и получит крупнейшую зерновую «базу» за долги, которые никто уже не собирается отдавать. Бонусом к агрокорпорации идет и «Аграрный фонд страны. По сути, речь идет о распродаже хлебных запасов Украины, которая считалась житницей Советского союза. Кстати, самое смешное: пока гиднюки сдают «закрома родины», посол Украины в США Чалый требует от местных депутатов признать украинский Голодомор 30-х годов, геноцидом. Хотя, судя по выставленным на торги лотам, скоро речь пойдет о голодоморе-2018.

На продажу пошли и очень «успешные» государственные банки — Ощадбанк и ПриватБанк, который Вальцман и Коломойский совместными усилиями выпотрошили. Так что разоренные вкладчики, пенсионеры и государственные структуры, которые обслуживались в этих финансовых учреждениях, должны приготовиться к самому худшему сценарию. Кроме них, в банковском пакете еще значатся Государственный экспортно-импортный банк Украины (Укрэксимбанк) Укргазбанк. Будет продан и турбинный гигант — харьковский «Турбоатом», одно из стратегических предприятий. Он больше не нужен, ведь Украина подписалась на атомную продукцию «Вестингауза». Сдадут и Центроблэнерго.

Кроме того, 359 госпредприятий предполагается передать в концессию. В их числе — международные аэропорты «Борисполь» и «Львов» им. Даниила Галицкого, лесхозы, а также региональные службы автомобильных дорог. Другими словами, аэропорты станут частными и можно только представить, какой будет «безопасность» полетов. В приватные руки уходит и лесная промышленность, впрочем, большинство лесных угодий и так уже принадлежит депутатам, министрам, местным чиновникам. Теперь к ним добавятся иностранные хозяева, которые явно установят ограничения для прогулок «быдла» украинскими лесами. Впрочем, это еще оптимистический вариант. Почти полторы тысячи предприятий, кормивших Незалежну много лет, будут просто уничтожены — путем реорганизации или ликвидации. В их числе – Государственный авиастроительный концерн «Антонов» и государственная самолетостроительная корпорация "Национально объединение «Антонов». Приговор авиастроению Украины новая власть Майдана подписала еще зимой, а весь менеджмент предприятия перебрался в одну из стран СНГ. Кроме того, под нож идут «Ильичевский судоремонтный завод», а также одесский «Музей морского флота Украины» — кораблестроению морская держава тоже говорит «Прощай!» Также на приватизацию выставлены 13 портов и 21 шахта Украины. Судя по портовому реестру, пришел конец «Марику» и Одесской области: их явно топит правительство, отдавая самые прибыльные объекты в руки «прихватизаторов». Судите сами: в перечень попали «Мариупольский морской торговый порт», «Морской торговый порт «Южный», «Ильичевский морской торговый порт», «Одесский морской торговый порт», «Измаильский морской торговый порт», «Специализированный морской порт «Октябрьск», «Николаевский морской торговый порт», «Бердянский морской торговый порт», «Херсонский морской торговый порт», «Белгород-Днестровский морской торговый порт», «Ренийский морской торговый порт», «Скадовский морской торговый порт», «Морской торговый порт Усть-Дунайск».

Но и это еще не все: Цеевропа намерена торговать цирками и киностудиями. Согласно решению правительства Национальный цирк Украины и еще шесть отечественных цирков в Харькове, Днепропетровске, Одессе Запорожье, Львове, а также три киностудии, включая «Киностудию художественных фильмов им. А.Довженко», будут приватизированы. Не исключено, что все эти «храмы искусства» после перехода в частные руки превратятся в магазины или торговые павильоны – зачем Украине столько цирков, когда есть одна Рада? Да и кино давно никто не снимает, не считаю оплаченных канадской диаспорой кинофейков про Петлюру, да патриотичных сериалов типа «Гвардии», которые никто не смотрит.

«Разработана концепция является основой дальнейшего реформирования сферы управления государственной собственностью и одним из обязательств, которые Украина взяла на себя в рамках договоренностей с Международным валютным фондом», — пояснили распродажу родинки в Кабмине. Оказывается, за взятые майдаунами кредиты надо расплачиваться собственными заводами и пароходами – какой нежданчик, а?

Пока же Гройсману оставили в хозяйстве несколько дойных коров: в государственной собственности правительство намерено сохранить НАК «Нафтогаз Украины», «Укрзализныцю», «Энергоатом», «Энергорынок», Чернобыльскую АЭС, «Укргидроэнерго». Но это явно ненадолго: Украина уже обречена на статус аграрной державы и садок вишневый коло хаты."YouTube3:39




Добавить комментарий